Gefüllte Süßkartoffel aus dem Ofen

Rezept von
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Arbeitszeit ca. 90 Minuten
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Umluft
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180°C
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Fertig nach ca. 35-50 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

3Süßkartoffeln
150gBlattspinat
150gKichererbsen gar (aus der Dose)
3 ELveganer Frischkäse
1/4 TLPaprikapulver
Salz zum Abschmecken
2 ELTrzesniewski Aufstrich „Karfiol"
2 ELOlivenöl
Chiliflocken nach Geschmack
Gefüllte Süßkartoffel aus dem Ofen - halbierte Süßkartoffeln mit Spinat-Kichererbsen-Füllung

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln halbieren, das Fruchtfleisch mit einer Gabel mehrfach einstechen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Grad Umluft ca. 25-40 Minuten garen (je nach Größe der Süßkartoffel).
  2. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.
  3. In einer beschichteten Pfanne abgetropfte Kichererbsen in 2 EL Olivenöl anrösten. Den Spinat zugeben und köcheln lassen, bis die Blätter zusammen- gefallen und weich sind.
  4. Trzesniewski Aufstrich „Karfiol" und Frischkäse zugeben und zusammen erhitzen.
  5. Mit Salz, Chiliflocken und Paprikapulver abschmecken.
  6. Die fertig gegarten Süßkartoffeln mit einem Löffel aushöhlen.
  7. Mit der Spinatfüllung ausfüllen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  8. Im Backofen nochmals für 10 Minuten fertig backen.
Trzesniewski Aufstrich Karfiol im Glas