Arbeitszeit ca. 90 Minuten
Umluft
180°C
Fertig nach ca. 35-50 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Süßkartoffeln |
| 150g | Blattspinat |
| 150g | Kichererbsen gar (aus der Dose) |
| 3 EL | veganer Frischkäse |
| 1/4 TL | Paprikapulver |
| Salz zum Abschmecken | |
| 2 EL | Trzesniewski Aufstrich „Karfiol" |
| 2 EL | Olivenöl |
| Chiliflocken nach Geschmack |
Zubereitung
- Süßkartoffeln halbieren, das Fruchtfleisch mit einer Gabel mehrfach einstechen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Grad Umluft ca. 25-40 Minuten garen (je nach Größe der Süßkartoffel).
- In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.
- In einer beschichteten Pfanne abgetropfte Kichererbsen in 2 EL Olivenöl anrösten. Den Spinat zugeben und köcheln lassen, bis die Blätter zusammen- gefallen und weich sind.
- Trzesniewski Aufstrich „Karfiol" und Frischkäse zugeben und zusammen erhitzen.
- Mit Salz, Chiliflocken und Paprikapulver abschmecken.
- Die fertig gegarten Süßkartoffeln mit einem Löffel aushöhlen.
- Mit der Spinatfüllung ausfüllen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Im Backofen nochmals für 10 Minuten fertig backen.